Встречаем новинку Vredestein Ultrac Satin!

06.04.2016

Встречаем поступившую в продажу в сезоне весна-лето 2016 - новую модель летней шины  Vredestein Ultrac Satin. Таблица размеров указана на фото - в размере 225/45 R17 Y, идеально подходит для таких автомобилей, как Audi A3, Mercedes-Benz CLA, заявлено производителями. Радует только, что к концу текущего года компания увеличит линейку с типоразмерами для 20-дюймовых колесных дисков.

В России, где популярность более крупных автомобилей с мощными двигателями неиссякаема - новая высокотехнологичная летняя шина Vredestein Ultrac Satin, как утверждает производитель, обеспечивает отличное сцепление на влажных поверхностях и низкое сопротивление качению.  Мы видим популярные Z-образные канавки в профиле, зарекомендованные и в концерне Bridgestone. Компания Apollo Vredestein помимо оптимизации геометрии шины, заявляет об уникальном составе шины - тоесть резиновой смеси, которая используется в основании протектора, боковины, каркаса, а также бортовой ленты.

Производитель сравнил Ultrac Cento, предыдущую модель и  новинку Vredestein, и показал, что тормозной путь стал короче на 3,3 метра на скорости 80 км/ч и выше. Помимо этого выяснилось, что у модели Vredestein Ultrac Satin на 12% усовершенствовалась управляемость на сухих поверхностях и на 10% на мокрых дорогах.

В европейской системе маркировки шин, Ultrac Satin получил оценку «A» во всех размерах за тормозной путь на мокрой поверхности. Считаем это прекрасным результатом.  

Но! Будем с нетерпением ждать наших российских тестов – тем более, что  приятно сравнивать большие машины с мощными двигателями, для которых данная новинка и предназначена в первую очередь.