\"ЗИМНИЕ НОВИНКИ\"

12.09.2011

\"\""ЗИМНИЕ НОВИНКИ" шин сезона 2011 - 2012

 

1. ПЕРВАЯ НОВИНКА ЗИМНЕГО СЕЗОНА 2011-2012 ОТ GOODYEAR

 

Новые шины UltraGrip 8 от GoodYear

При создании новинки использовалась патентованная технология Goodyear 3D-BIS, позволяющая увеличить количество ламелей в рисунке протектора; высокая плотность нарезки ламелей дает увеличенное сцепление на снегу и льду. Расположенные на стенках внутри ламелей выступы и впадины обеспечивают необходимую жесткость протектора, а входящие в состав резиной смеси особые полимеры улучшают износостойкость, топливную экономичность и делают шины более эластичными при низких температурах. V-образные канавки улучшают сцепление на снегу и помогают удалять воду из пятна контакта, а легкий каркас оказывает положительный эффект на топливную экономичность.

\"\"

2. Новика зимнего сезона от Nokian Tyres 2011-2012.

 

 

Производитель шин  Nokian Tyres готовит к выпуску новинки для зимнего сезона 2011 - 2012 г.г - нешипованные зимние шины Nokian WR A3 и WR D3 

Модель Nokian WR D3 - это экономичные, износоустойчивые покрышки,  разработанные для использования на автомобилях малого и среднего классов. Спроектированный при помощи компьютерного моделирования, направленный рисунок протектора шин  WR D3 имеет крупные блоки особой формы, способствующей быстрому удалению снега и шуги из пятна контакта. При изготовлении шин Nokian WR D3 использовались новейшие технологии Нокиан, благодаря которым шины активно сопротивляются аквапланированию, гарантируют надежное сцепление с дорожной поверхностью при разных погодных условиях, а также отличаются повышенной устойчивостью к износу. 

 

NOKIAN WR A3\"\"

 

NOKIAN WR D3

\"\"

 

3. НОВИНКА ОТ DUNLOP зима 2011-2012 

 

Новые Dunlop SP WinterSport 4D изготовлены с применением ряда инновационных технологий, разработанных для увеличения безопасности и улучшения информативности, которая позволяет водителю более уверенно чувствовать себя в зимних условиях. 

Свое название новые шины получили из-за новой системы «четырехмерного ламелирования». По сравнению с предыдущей моделью (Dunlop SP WinterSport 3D), инженеры компании добавили к доказавшей свою состоятельность трехмерной системе ламелей новую поперечную ламель и создали микроблок, позволяющий лучше распределять давление в пятне контакта. Технология 3D увеличивает количество ламелей, а следовательно, и кромок зацепления, что дополнительно увеличивает эффективность торможения и ускорения. Новая ламель создает дополнительную кромку зацепления в поперечном направлении, что идеально для улучшения поперечного сцепления. Такая комбинация (4D Sipe System) создает независимый микроблок, позволяющий лучше распределять давление для превосходной управляемости и бокового сцепления на снегу. 

 \"\"

 

4. НОВИНКА ОТ Bridgestone. Bridgestone Blizzak WS-70

\"\"

Ведущие производители шин для автомобилей ежегодно разрабатывают новые изделия, которые обеспечивают большую устойчивость машины на дороге и снижают тормозной путь. Сегодня на рынке появляются новые универсальные автомобильные зимние шины Bridgestone Blizzak WS-70, предназначенные не только для легковых машин, но и для небольших внедорожников. Шины для зимы Bridgestone Blizzak WS-70 стали главной новинкой зимнего сезона 2010-2011.

Эксперты отмечают, что среди наиболее важных параметров, влияющих на выбор покрышек, можно выделить их размер, рисунок и глубину протектора, ширину покрышек, наличие или отсутствие шипов. Также специалисты ориентируются на тормозной путь резины на различных видах дорожного покрытия. При выборе зимних покрышек необходимо помнить о жесткости резины. Авторезина имеет также ограничения по максимальной скорости движения и весовой нагрузке. Все перечисленные выше параметры и определяют качество резины. Благодаря применяемым технологиям, авторезина этой марки справляется с самыми сложными погодными условиями, а производитель уверен, что это – новое слово в изготовлении авторезины. По сути, эта резина стала продолжением моделей покрышек Blizzak WS60 и WS50, но по сравнению с ними новые шины Bridgestone Blizzak WS-70 обладают гораздо большей износостойкостью. При этом производитель постарался сохранить превосходное тяговое усилие в зимних условиях, которое давно стало фирменной особенностью покрышек семейства Blizzak.

Рисунок протектора является направленным и обладает глубокими канавками, которые сочетаются с крупными блоками. Разработанная технология позволяет одинаково уверенно чувствовать автомобиль на заснеженной дороге, а также на мокром и сухом асфальте, но на этом производители не остановились. Сейчас они работают над совершенствованием автошин и пророчат им блестящее будущее. Основной упор разработчики сделали на универсальность резины. Полученные первые отзывы Bridgestone Blizzak WS-70 говорят о том, что данная модель одинаково хорошо показывает себя на любом типе дорожного покрытия, поэтому покрышки придутся по душе не только опытным водителям, но и новичкам.

Чтобы добиться подобных характеристик написанных в отзывах про Bridgestone Blizzak WS-70, производители использовали широкий перечень новейших технологий. Резиновая смесь была получена на основе запатентованного компаунда «NanoPro-Tech», который способствует значительному повышению проходимости покрышек по снегу и льду. Резина «Multicell» обладает микропористым составом, благодаря чему сцепление с зимней дорогой становится более уверенным. Направленный рисунок протектора, который характеризуется крупными блоками с широкими канавками между ними, гарантирует высокую проходимость по такому сложному покрытию как свежий и талый снег или асфальт, покрытый мокрой пленкой. Производители уверены, что инновационные автопокрышки позволят снизить количество ДТП на порядок, сохранив прекрасные ходовые характеристики автомобилей. Боковая поверхность покрышек Bridgestone Blizzak WS-70 обладает острыми гранями, которые основательно врезаются в лед и снег, гарантируя отличное сцепление с дорогой. Широкие канавки способствуют самоочищению протектора от грязи и снега. Рисунок протектора имеет направленный характер, поэтому отвод жидкости из пятна контакта покрышки с дорожным покрытием становится более эффективным. Это минимизирует риск аквапланирования, поэтому гарантирует безопасность на дороге. По сравнению с аналогичными покрышками, Bridgestone Blizzak WS-70 обладают большей глубиной рисунка (она превышает параметры протектора других автошин примерно на 4 мм). Это сказывается на сроке эксплуатации авторезины в лучшую сторону. Японские технологи разработали состав резиновой смеси и конструкцию блоков протектора таким образом, чтобы обеспечить их дополнительную жесткость. Инженеры Bridgestone уверены, что это очень важно для обеспечения безопасности водителя и пассажиров транспортного средства при маневрировании на дороге в зимних условиях. Кромочный эффект, который создают острые боковые грани блоков, позволяет покрышкам лучше держать курс транспортного средства даже в условиях гололеда.

Производители уже отметили, что купить Бриджстоун Близак WS-70 в скором времени можно будет и в Москве, что позволит российским водителям спокойно чувствовать себя в пути и не переживать о том, как поведет себя автомобиль при смене погодных условий. Это очень важно, ведь в последние годы зима в нашей стране стала изменчива. Сегодня авторезина Bridgestone Blizzak WS-70 признана одной из самых продаваемых покрышек. На автомобильном рынке данная модель представлена в 30 типоразмерах. Самые популярный диаметр Bridgestone Blizzak WS-70 R17. Изготавливаются различные диаметры от r14 до r18 и средний индекс скорости «Т», позволяющий водителю разгоняться до 190 километров в час. Данные покрышки являются бескамерными и обладают радиальным кордом. Средняя цена Bridgestone Blizzak WS-70 составляет 6900 рублей, но многие автовладельцы уже успели заметить, что эту цену можно заплатить за спокойствие и уверенность на дороге. Купите Bridgestone Blizzak WS-70, и вы узнаете, что такое настоящее японское качество!