Тест зимних шин 175/65 R14

10.11.2011

 

Мы начинаем традиционную серию испытаний зимней резины. Откатали девять комплектов шипованных покрышек и шесть разновидностей обычных зимних шин.

 

\"\"
Среди нешипованных покрышек лидеры остались прежними, но расположились несколько иначе, чем в прошлой серии испытаний. Причина – изменение состава резины «Континенталя» и «Нокиан».
Самой эффективной оказалась модернизация у «Нокиан». Она позволила модели HKPL R подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Однако это самые дорогие шины на пару с «Мишленом» – соотношение цена/качество у них 4,0.

\"Разметка

Разметка трассы упражнения - ответственная работа. Конфигурация и габариты коридоров должны быть одинаковыми во всех заездах.


У «Конти Викинг Контакт 5» тоже обновлена смесь, но итог менее успешен: второе место, зато баланс цены и качества, оцениваемый в 3,8, более привлекателен.
Третьим оказался «Мишлен X-Айс 2», уступив лидеру всего 2%.
Четвертое место занял новичок российских дорог «Бриджстоун-Близзак Рево GZ», он чуть отстал от первой тройки. Его результат – 887 баллов (проигрывает лидеру чуть больше 5%) и привлекательное соотношение цена/качество: 3,6.

\"Курсовая

Курсовая устойчивость – субъективная оценка, поэтому для вынесения «приговора» нужно выслушать мнения всех экспертов.


Отечественная продукция расположилась поодаль: «Кордиант-Полар SL» – пятое место, «Амтел-Норд Мастер CL» – шестое.
Зато в состязании шипованных шин оказалось полно неожиданностей. Итальянские «Пирелли-Карвинг Эдж» пробились на самый верх и делят первое место с мишленовскими XIN 2. При одинаковых баллах «Пирелли» более привлекательны по отношению цена/качество – 3,0 против 3,7 у «Мишлена». Однако высокие результаты «Пирелли» были омрачены выпадением шипов – к концу тестов передние колеса растеряли почти половину «зубов».

\"Поперечное

Поперечное сцепление шин определяется по максимальной скорости на ледяном и укатанном снежном кругах.


Спор новинки «Конти Айс Контакт» с нокиановской HKPL 7 тоже закончился ничьей: они поделили третье-четвертое места. «Конти» только чуть выгоднее по балансу цены и качества: 3,8 против 3,9 у «Нокиан». Замечу, что конечные баллы шин, занявших первые четыре места, различаются лишь в пределах 1%! Иначе говоря, по совокупности потребительских качеств они практически одинаковы, и при выборе стоит обратить внимание именно на те характеристики, которые важны именно для ваших условий эксплуатации.
Пятое место с результатом в 881 балл занял «Гиславед-NF5». Популярная в России марка по показателю цена/качество выступает наравне с «Нокиан»: 3,9.

\"Для

Для оценки проходимости каждый комплект шин работает на новом участке снежной целины.


Отечественные «Кордиант Sno-Max» с соблазнительным балансом цены/качества в 2,7 расположились на шестом месте, набрав 867 баллов.
На седьмом – недавно появившиеся на рынке «Контайр-Арктик Айс», детище Московского шинного завода. Продается недорого, потому и соотношение цена/качество самое лучшее: 2,4.
Уходящая модель «Бриджстоуна» «Айс Крузер 5000» показывает слабый результат на фоне именитых брендов: 828 баллов и лишь восьмое место. При этом по показателю цена/качество – наравне с «Мишленом».

\"Предельная

Предельная скорость переставки определяется в коридорах, ограниченных яркими конусами.


Замыкает парад далеко не новые «Амтел-Норд Мастер ST310». 808 баллов – очень слабый результат. Однако цена/качество в 2,7 – наравне с более сильным «Кордиантом».

ОБЫЧНЫЕ ЗИМНИЕ ШИНЫ

\"Amtel*Здесь и далее – после проведения тестов.

 

823 балла

 

Покрышки с твердостью летней резины насторожили еще во время осмотра. И действительно, езда на них по льду требует большой осторожности: разгоняются и тормозят очень плохо. Поперечное сцепление слабое – ледяной круг проходят медленно, но все же чуть опережают «Бриджстоун». На снегу сцепные свойства совсем печальные, а тормозной путь самый длинный. Курс на зимней дороге держат неуверенно – машина рыскает даже на небольших неровностях, ее затягивает в сторону более глубокого снега; к тому же «ноль» на руле очень широк. Поворачивают на зимней дороге они тоже неохотно: замедленные реакции, размазанное поведение. На входе в поворот – снос, на дуге – прогрессирующий занос. Рано поскальзываются и на снегу, и на льду. Понимать автомобиль мешает отсутствие информативности на руле.
Сугробы преодолевают лишь ходом. Трогаться в снегу следует очень аккуратно, без пробуксовки, – иначе закопаешься.
Зато на асфальте четко держат заданное направление, тормозят на сухом и мокром покрытии лучше остальных.
Комфортом не балуют: гудят и подвывают на любой дороге. Зудят и трясут даже на микронеровностях, будто перекачанные.
Катятся тяжело, потому великоват расход топлива.
+ Лучшие тормозные свойства на сухом и мокром асфальте, хорошая курсовая устойчивость на асфальте.
– Очень слабые сцепные свойства на льду и снегу, проблемные курсовая устойчивость и управляемость на снегу, низкая проходимость, некомфортные, создают повышенный расход топлива.
Сгодятся в качестве «демисезонной обуви».

\"Cordiant

845 баллов

 

Сбалансированы неудачно – разгоняются и поворачивают неплохо, а вот останавливаться не хотят, тормозной путь лишь немного короче, чем у «Амтела». На снегу тоже не блещут: разгоняются неуверенно, в поворотах скользят рано, тормозят слабо, показывая предпоследний результат. На заснеженной прямой держать машину проще, чем на «Амтеле», но и здесь есть замечания: размазанная «нулевая» зона на руле, обратной связи почти нет. При прохождении поворотов показывают недостаточно четкие реакции и серьезные запаздывания. Скорость ограничивается небольшим, но неприятно резким заносом.
В глубоком снегу схожи с «Амтелом»: едут неуверенно, маневрируют неохотно, при буксовании закапываются. Зато на асфальте – полная противоположность: курсовая устойчивость оставляет желать лучшего. Здесь, как и на заснеженной дороге, водителю мешает малоинформативный руль и значительные задержки при корректировке курса. Тормозят хуже всех, на сухой дороге проигрывают лучшему результату 4 метра, а на мокром асфальте целых семь! Не совсем комфортны – подвывают и озвучивают смену покрытия. Потряхивают на неровностях. Катятся чуть хуже среднего, расходуя топливо примерно как «Конти».
+ Средние разгон и поперечные сцепные свойства на льду.
– Худшее торможение на сухом и мокром асфальте, слабые тормозные свойства на льду и снегу, низкая курсовая устойчивость на асфальте, плохая проходимость.
Подойдут для неспешной езды по частично обледенелым и заснеженным трассам.

\"Bridgestone

887 баллов

 

Новинка. На льду раздражает неприятный дисбаланс продольных и поперечных сцепных свойств. Разгоняются и тормозят хорошо, а в поворотах поскальзываются даже раньше «Амтела». Резина протектора мягкая, но ламели нарезаны поперек, так что в поворотах покрышкам цепляться за лед практически нечем. На заснеженной дороге баланс чуть лучше: разгон и сцепные свойства в поворотах средние – наравне с «Мишленом», торможение заметно лучше среднего уровня. В снегу двигаться лучше внатяг, при буксовании сцепление с покрытием резко падает. Момент начала проскальзывания плохо чувствуется, но контакт  восстанавливается очень быстро, надо лишь чуть сбросить газ.
На прямой машина отлично держит курс и не реагирует на неровности. Понравился четкий, понятный «ноль». Поворачивают уверенно – обеспечивая плотный руль и четкие реакции. Поведение адекватное, без неожиданностей, мягкий, прогнозируемый занос в пределе.
Сугробы не любят. Здесь они схожи с «Амтелом» и «Кордиантом» – движемся только внатяг - даже небольшая пробуксовка чревата закапыванием. На асфальте прямую держат ровно, без замечаний. Тормозят неплохо – на сухом и мокром покрытии показывают средние результаты. На грубом асфальте шумны, громко озвучивают смену покрытия. Крепко встряхивают на крупных неровностях.
Катятся средне, соответственно и средний расход топлива.
+ Хорошие тормозные свойства на снегу, льду, курсовая устойчивость на любой зимней дороге, понятная управляемость, скромный расход топлива на высокой скорости.
– Невысокие поперечное сцепление на льду, проходимость и уровень комфорта, слабое торможение на мокром асфальте.
Для укатанных зимних дорог. В поля – ни-ни.

\"Michelin

914 баллов

 

Образец стабильности и сбалансированности! Самые ровные по всем характеристикам шины, вдобавок не имеют оценок ниже 7 баллов. На льду тормозят лучше всех. На круге самые быстрые, результаты разгона – в первой тройке. На снегу расклад почти такой же – лучшее торможение, средние результаты в разгоне и на переставке. По заснеженной дороге идут ровно, без промедления реагируют на корректировку курса. По управляемости есть небольшие замечания. На входе в крутой поворот, при значительных углах поворота руля возникают небольшие запаздывания, провоцирующие водителя на доворот. В результате уже на дуге может возникнуть занос, требующий быстрой и точной корректировки.
Со снежной целиной справляются увереннее остальных – по сугробам едут в любом режиме, - хоть внатяг, хоть с интенсивным буксованием, легко маневрируют. Курсовая устойчивость на асфальте неплоха, но мы снизили оценку до 7 баллов за недостаточно четкий ноль и легкие задержки при подруливаниях. Торможение на мокром асфальте среднее, на сухом – чуть хуже. Плавность хода – крупные и средние неровности не замечают, а мелкие передают легкой дрожью на кузов. Тихие, но типичная «мишленовская» певучесть меняет тональность в зависимости от качества покрытия. Катятся хорошо, скромно расходуют топливо, лучше только «Нокиан».
+ Лучшее торможение на льду и снеге, поперечные сцепные свойства на льду, четкий курс на заснеженной дороге, небольшой расход топлива.
– Скромные тормозные качества на сухом асфальте.
Наиболее сбалансированы. Подойдут тем, кто ценит топливную экономичность.

\"Continental

921 балл

 

Шины слегка модернизированы – в ледовых и снежных дисциплинах они слегка уменьшили свои возможности, зато заметно прибавили в асфальтовых упражнениях. В результате характер пятого «Викинга» стал более сбалансированным. Тем не менее разгон на льду остался самым лучшим, торможение и поперечные свойства – средние. На снегу разгон тоже очень хорош, на переставке – самая высокая скорость, но торможение не лучший их талант. Курсовая устойчивость и способность к корректировке курса – без замечаний. Быстрому и надежному прохождению поворотов способствуют четкие реакции. Руль не такой плотный, как на «Бридже», но реакции более четкие. Поведение нейтральное – нет ярко выраженных срывов передней или задней оси. При резкой работе рулем переход в скольжение сопровождается рыком протектора передних колес.
В глубоком снегу движутся уверенно, без проблем и боязни пробуксовки, но без мишленовского задора. На асфальте курсовая устойчивость хороша, реакции при подруливаниях четкие, близкие к летним шинам. Торможение хорошее и на сухой дороге, и на мокрой, здесь лучше только жесткий «Амтел». Не очень шумные, но озвучивают смену покрытия, гудят на зернистом асфальте. Довольно жесткие – на микронеровностях возникают вибрации. По сопротивлению качения и расходу топлива чуть хуже средних, одинаковы с «Кордиантом».
+ Лучшие разгон на льду и снегу, скорость на переставке по укатанной снежной дороге, хорошее торможение на сухой и мокрой дороге, отличный курс на асфальте, понятная управляемость.
– Жесткие
Безопасны в любых условиях.

\"Nokian

929 баллов

 

Эти шины тоже претерпели изменения, потому их результаты значительно отличаются от тестов двухлетней давности. На льду разгон и поперечное сцепление лучше среднего, по торможению – третий результат. На снегу разгон просто пушечный – чем больше пробуксовка, тем интенсивнее ускорение. На переставке второй результат, близкий к лидеру в этом упражнении «Конти», торможение – на среднем уровне. По снежной целине движутся без проблем, в любых режимах, легко маневрируют. Но до вездеходности «Мишлена» недотягивают. Курс на заснеженной дороге – самый четкий. Очень понравился упругий информативный руль и четкие реакции на корректировку.
В поворотах управляются лучше всех – отличаются четкими реакциями, понятным, «тяжелым» в нуле рулем и отсутствием заноса. На переставке особо отметили высокую информативность руля. Настоящие драйверские шины! На асфальте курс – очень четкий, практически летние реакции. Тормозят наравне с «Мишленом», средне на мокром, и ниже среднего на сухом покрытии. Не комфортны. Вибрируют на микронеровностях, озвучивают смену покрытия. Катятся лучше всех, потому позволяют экономить топливо.
+ Лучшие разгон на снегу, поперечные сцепные свойства на льду, отменный курс на любой зимней дороге, азартная управляемость, хорошая проходимость, самый скромный расход топлива.
– Посредственное торможение на сухом асфальте, невысокий уровень комфорта.
Наиболее драйверские.

ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ

\"Amtel

808 баллов

 

Увидели свет более пяти лет назад и с тех пор выпускаются без изменений. На льду просто безликие. Сцепные свойства более чем скромные. Разгон – слабый, поперечные характеристики – хуже всех, хорошо хоть, торможение близко к средним результатам. На снегу нормальным можно признать лишь разгон, тормозные и поперечные характеристики ниже среднего. Необычно ведут себя при троганье и разгоне. Стартуют вполне уверенно, но в уже движении начинается неожиданное проскальзывание. На заснеженной дороге курс не держат – машина идет «галсами». Даже на небольших поперечных уклонах задок соскальзывает, вызывая занос. В поворотах не стоит торопиться. Руль тяжел, но не информативен. Машина реагирует на его повороты очень лениво, требуя доворачивать. Небольшое превышение безопасной скорости может привести к неожиданному финалу – сносу с выбросом наружу или заносу с разворотом.
Сугробы люто ненавидят – при движении по глубокому снегу кажется, что машина упирается в стену. При попытке тронуться проваливаются и закапываются, поворачивать не хотят, задом едут неохотно. По асфальту ездить можно. На прямой слегка плавают и опаздывают на корректировку курса, но тормозят очень хорошо и на сухом и на мокром покрытиях. Движение сопровождается сильным гулом, нарастающим по мере увеличения скорости. Вибрируют так, что дребезжит весь салон. Расход топлива – средний.
Величина выступания шипов и темп роста выступа в норме. Потерянных шипов нет, держатся надежно.
+ Хорошее торможение и удовлетворительная курсовая устойчивость на асфальте.
– Скромные сцепные свойства на льду и снегу, а поперечные – самые слабые, проблемные курсовая устойчивость и управляемость на зимней дороге, плохая проходимость в глубоком снегу, низкий уровень комфорта.
Допустимы для хорошо очищенных дорог.

\"Bridgestone

828 баллов

 

На нашем рынке с 2005 года – готовится уступить место модели с индексом 7000. На льду совсем не понравились. Разгоняются хуже всех, торможение и поперечное сцепление