Marangoni «обула» Range Rover Evoque в красные шины

07.12.2011

Итальянская шинная компания Marangoni традиционно представила свой собственный концепт-кар на автошоу в Болонье.

 

Для выставки этого года Marangoni приготовила собственную версию Range Rover Evoque, оснащенную 20-дюймовыми шинами Marangoni M-Power EvoRed «рубиново-красного» цвета.

Итальянская компания уже пятый год подряд представляет на шоу в Болонье свой шоу-кар, и на этот раз был выбран «один из самых лучших хитов автомобильного рынка». Автомобиль получил название Range Rover Evoque HFI-R, и, как заявляет Marangoni, идея была в том, чтобы «усовершенствовать машину, потрясающую саму по себе».

\"\"

Свой проект Marangoni характеризует как «квинтэссенцию элегантности, моды и спортивности». При этом только дизайном дело не ограничилось – 2-литровый бензиновый турбодвигатель был форсирован до 300 лошадиных сил. Компания также отмечает, что, несмотря на увеличение мощности, инженерам удалось «существенно снизить потребление топлива и выбросы вредных веществ благодаря использованию инновационных технологий применения газа и водорода». Система HFI (Hybrid Fuel Injection)позволяет использовать смесь натурального газа и водорода различных пропорций, а также только один натуральный газ. Как заявила Marangoni, такая система является «экологичным и экономичным решением, так как такие применение этих видов топлива не приводит к выбросам вредных веществ».

\"\"

Специально для нового шоу-кара были изготовлены шины Marangoni M-Power EvoRed красного цвета, в производстве которых были использованы большое количество силики, а также «инновационные материалы, снижающие сопротивление качению и потребление горючего».

Послужившие основой шины Marangoni M-Power класса UHP были относительно недавно представлены на рынке, и «объемы их продаж уже превысили все ожидания», отмечает производитель.

\"\"

Дизайном салона занималась компания Conte de Florence, создавшая «спортивный и в то же время очень элегантный дух». Весь проект был, как и до этого, осуществлен дизайн-студией TRC Italia под руководством Симоне Нери (Simone Neri).

Дебют шоу-кара состоялся на автосалоне в Болонье, и в течение 2012 года Marangoni Evoque HFI-R будет показан еще на нескольких главных европейских автомобильных выставках.

Красные шины Marangoni M-Power EvoRed размера 255/30R20 установлены на диски Oz Racing Dakar.

 

по материалам сайта www.coleso.ru