Pirelli Winter Carving - зимние шины.

08.12.2011

 \"НовыеНовые зимние шины Pirelli создавались в сотрудничестве с фирмой Volvo, которой срочно понадобилась "модельная обувь" для внедорожника Volvo XC90. Специально для этого автомобиля были разработаны шины Pirelli Scorpion Carving (235/75 R17), в которых была применена принципиально новая "интелектуальная" резиновая смесь "Карвинг", сохраняющая эластичность во всем диапозоне зимних температур.
 \"Pirelli

Шины удались, и накопленный опыт использовали для шин других размерностей, присвоив им имя Winter Carving. Не зря. Прекрасный результат! Достичь его помог хороший баланс качеств - на тестах в заполярье ни одного из предложенных испытаний эти шины не провалили.
Шины Pirelli хорошо цепляются за лед, а на снегу они просто лучшие. Приятное впечатление оставила и управляемость. Автомобиль очень ровно, уверенно проходит повороты. Если и была допущенна ошибка в управлении, например, превышение скорости, то ее легко было исправить - даже в скольжении автомобиль остается во власти водителя. Правда, при резких моневрах на снегу итальянским шинам не хватает быстроты реакций: после поворота руля автомобиль сначала "подумает", а потом выполняет маневр.

Отрадно, что шины Pirelli и на асфальте хорошо отстрелялись. Мы ведь уже привыкли, что хорошие зимние шины проигрывают в асфальтовых дисциплинах. Pirelli Winter Carving - приятное исключение. На асфальте они продемонстрировали средние и довольно стабильные результаты. Это позволяет уверенно рекомендовать шины Pirelli как для загородной, так и для городской зимней эксплуатации.