Тест летних шин 175/70R13 (За рулем)

05.03.2013

 

Шины Амтел Planet 3 175/70R13 82T

+

Лучшее торможение юзом на мокрой дороге, хорошее - с ABS; низкий расход топлива, стабильная управляемость, неплохой уровень комфорта.

-

Средние тормозные свойства на мокрой дороге.

=

Понравятся любителям комфорта и экономии топлива в городских и загородных режимах на твердых дорогах.

На сухой дороге тормозят с ABS неплохо, на мокрой - так себе. При торможении юзом поведение схожее. На высокой скорости держат прямую, но при плавной смене полосы досаждают задержками в реакциях и недостаточной информативностью. Скорость экстремального маневрирования на сухой дороге лучшая. На мокрой дороге скорость закономерно снижается. Замечаний касательно шума нет, если не считать ступенчатого озвучивания перехода с гладкого асфальта на шершавый. Плавность хода без претензий, придрались только к несильным толчкам на средних неровностях.

 

 

Шины Кордиант Road Runner 175/70R13 82H

+

Лучшее торможение с ABS на сухом покрытии, хорошее - с юзом, экономичны при 60 км/ч, хорошая управляемость при выполнении экстремальных маневров на сухом покрытии, низкий уровень шума.

-

Средние тормозные свойства на мокрой дороге, сложная управляемость при резком маневрировании на мокром покрытии.

=

Для городских и загородных режимов движения, не боятся грунтовок.

Торможение с ABS на сухой дороге рекордно короткое, разница с худшим результатом превышает 6м. Но на мокром асфальте скатываются в середнячки. Для торможения юзом расклад практически не меняется. Траекторию на высокой скорости держат без замечаний, но корректировке мешают широкий "нуль" и небольшие запаздывания. В переставке на сухой дороге показывают рекордный результат: мягкий, ограничивающий скорость занос в пределе, четкие реакции и неплохая информативность. Но на мокрой дороге скорость при резкой смене полосы значительно падает. Темп ограничивает глубокий занос с обратным отстрелом при восстановлении сцепления. Почти не шумят. но есть замечания к плавности хода.

 

Шины Tigar Sigura 175/70R13 82H

+

Лучшее торможение юзом на сухом асфальте, хорошее - юзом на мокром и с ABS на сухом, высокоэкономичны; стабильная управляемость.

-

Торможение с ABS на мокрой дороге хуже среднего.

=

Для городских и загородных режимов, не боятся грунтовок, помогут сэкономить топливо.

Торможение с ABS на сухом покрытии хорошее, на мокром - среднее. Юзом на сухом асфальте торможение лучшее, отрыв от аутсайдера более 6м. На мокром покрытии - третье место в тесте. Резкие маневры на сухом асфальте успешны даже при высокой скорости. На мокром покрытии скосроть экстремальных маневров значительно снижается. Ограничивает ее плавный, нарастающий занос и инертный руль со скачкообразным изменением сопротивления при изменении угла поворота. шум качения нельзя назвать громким, но смена тональности в зависимости от покрытия напрягает.

 

Шины Nokian Nordman SX 175/70R13 82T

+

Лучшее торможение с ABS, хорошее - при торможении юзом, низкий расход топлива, стабильная, надежная управляемость при выполнении резких маневров на любой дороге, низкий уровень шума.

-

Незначительные замечания к плавности хода.

=

Понравятся в любых режимах на дорогах с твердым покрытием, помогут сэкономить топливо.

Торможение с ABS на сухом асфальте хорошее. На мокром покрытии результат лидирующий, причем с большим отрывом: от лучшего соперника - 1,3м, от худшего - 7,8м! Результаты торможения юзом посуху - в лидирующей группе, а на мокром покрытии вообще рекордные. Движение по прямой и мягкое перестроение - без замечаний. Скорость при резкой смене полосы на сухой дороге наивысшая. В пределе мягкий переход в занос и такое же мягкое восстановление сцепления. На мокрой дороге скорость остается неизменной, поведение меняется лишь в нюансах. Занос становится еще мягче, но в начальной стадии поворота появляется легкий намек на снос - поворачиваемость самую малость смещается к нейтральной.

 

 

Шины Matador MP21 Omka 175/70R13 82H

+

Приемлемое торомжение юзом на мокрой дороге, экономичны в загородных режимах, хорошая курсовая устойчивость, удовлетворительные управляемость при выполнении экстремальных маневров на сухой дороге и уровень шума.

-

Слабые торможеные свойства, неоднозначная управляемость на мокрой дороге, сильный шум.

=

Для неспешной езды в городских и загородных режимах.

Торможение с ABS на сухом и мокром покрытиях слабое, в одной группе с Белшиной и Контайром. Юзом останавливаются тоже неохотно, на сухой дороге соперничают с Капитолом, на мокрой - предпоследнее место по тормозному пути. На высокой скорости машина идет ровно, без замечаний. Приятный плотный руль с четким, хорошо понятным "нулем". На сухой дороге резкое маневрирование не приносит неожиданностей. Гудят и рокочут, особенно громко в диапазоне скоростей от 40 до 70 км/ч. Плавность хода - удовлетворительная.

 

 

 

 

Шины Contyre Megapolis 175/70R13 82H

+

Хорошо тормозят юзом на сухом асфальте, средне на мокром, высокая плавность хода, удовлетворительная шумность.

-

Слабые тормозные качества с ABS на любой дороге, проблемная управляемость при выполнении экстремальных маневров на мокром покрытии, сложная - на сухом, курсовая устойчивость средняя, невысокий уровень комфорта.

=

Для неспешной городской езды. Предпочтительнее для автомобилей без ABS.

С ABS тормозят слабо как на сухой дороге, так и на мокрой. Однако юзом останавливаются лучше: по сухому хорошо, по мокрому удовлетворительно. Заданный курс держат неплохо. Но корректировать направление мешают запаздывающие реакции, пустой, неинформативный руль и неприятное подруливание задней оси. Резко маневрировать нерекомендуем. На сухой дороге подобные действия осложнены вялой реакцией автомобиля на руль, очень большими углами его поворота и низкой информативностью. К тому же скорсоть успешных экстремальных маневров средняя, ограничена резким и глубоким заносом. Не самые тихие: озвучивают смену покрытия, мнеяя тональность "пения"

 

 

 

 

 

 

Источник: Топоф.ру