Шиповка Toyo против Nokian Hakkapeliitta

19.09.2013

Шиповка Toyo против Nokian Hakkapeliitta

Все же шинники из Toyo – хулиганы. В хорошем смысле слова, разумеется. Арендовали на севере Финляндии (рядом с полигонами Nokian) трек и провели там сравнительный тест новой зимней покрышки Observe G3-Ice. Да еще в качестве «мальчика для битья» выбрали лидера сегмента – Nokian Hakkapeliitta 7.
 
 
Toyo OBSERVE G3-ICE
 
 
Лапландия встречает нас слепящим солнцем. «Кто это там стоит? А, это горячие финские парни бегут!» Этот анекдот до определенной степени иллюстрирует ритм жизни в заснеженном Ивало. Саамы населяют эту землю более 10 тысяч лет, и они горды тем, что в Евросоюзе другой такой коренной народности не найти.
 
 
Яркое солнце создает иллюзию уютности. Утром термометр на полигоне Test World термометр показал - 30°C. К обеду температура поднялась на 8 градусов.

Яркое солнце создает иллюзию уюта. Утром термометр на полигоне Test World показал - 30°C. К обеду температура поднялась на 8 градусов

 
Правительство страны всячески культивирует их самоидентичность. В «прайм-тайм» по местному телеканалу идет репортаж о смене директора в краеведческом музее, а не криминальная хроника. Газета «Саариселька» (в том числе на русском языке!) информирует туристов о грядущих Королевских бегах на северных оленях. Кстати, и приезжий гость, подкрепив желание звонкой монетой, может отправиться на сафари на домашних оленях или хасках.
 
 
Observe G3-Ice 1
 
 
Симметричный направленный рисунок протектора хорошо выводит воду и слякоть из пятна контакта.   Поддерживающее центральное ребро дает шине стабильность и улучшает поперечное сцепление. Плечевые зоны имеют уникальный линейно-пересекающийся дизайн для лучшей управляемости на льду и снегу. Шина не забьется снегом и слякотью

Симметричный V-образный рисунок отвечает за выведение воды и слякоти из пятна контакта.  Стабильность и поперечное сцепление в ведении у поддерживающего центрального ребра.

 
Пилообразные блоки на плечевых зонах усиливают «держак» на снегу.

 

 
Финны умудрились монетизировать свой небольшой север так, что поток иностранцев здесь не останавливается. Кто бы мог подумать, что японцы всех возрастов поедут за тридевять земель, чтобы… заниматься сексом. Оказывается, в стране самураев считается, что зачатый под северным сиянием  ребенок непременно будет счастливчиком по жизни... Шинников заполярная Финляндия привлекает еще сильнее. Здешние испытательные полигоны оборудованы по современным стандартам. В сочетании с холодным климатом они создают идеальные условия для обкатки предсерийной покрышки.
 
 
Шестерне-видные края  Краевой эффект на льду и снегу,    увеличивающий сцепление

«Подводная» часть шипа выполнена в виде пятиконечной звезды, погруженной в тело протектора, что должно снизить вероятность его выпадения

 
Впрочем, шиповка Toyo Observe G3-Ice уже вполне себе серийная и даже сертифицирована для российских дорог. Протектор этой покрышки сделан из мягкой смеси резины с добавлением натурального каучука, силики и скорлупы грецкого ореха. Согласно заявлению производителя, микрочастицы скорлупы помогают увеличить сцепление на скользкой поверхности. Чтобы показать ее в деле, представители Toyo подготовили две группы машин – Audi A6 и Volkswagen Golf. Внутри каждую команду дополнительно разделили: одних «обули» в японскую новинку, а других – в «седьмую» Hakkapeliitta.
 
 
Toyo Observe G3-Ice
 
 
Первое упражнение – «змейка» на идеально ровной ледяной поверхности. Сажусь в полноприводную «шестерку» с японской шиной. На скорости до 40 км/ч автомобиль достаточно уверенно контролируется. Чуть быстрее – и обе оси начинают скользить на внешнюю сторону поворота. Меняю машину, теперь еду на «Хакке». Еще не достигнув 40 км/ч,  корма А6 срывается в неприятный занос, несмотря на щебетание ESP. Пробую еще раз – ситуация повторяется...
 
 
Toyo Observe G3-Ice
 
 
Следующее испытание  – разгон-торможение на «Гольфах». При торможении «в пол» на льду со скорости 60 км/ч финская покрышка проигрывает японской примерно полкорпуса автомобиля. Только на заснеженном треке «Хаккапелита» берет реванш. Обе шины позволяют проходить трассу на довольно приличной скорости. Но стоит машине попасть на укатанный отрезок дороги, как сразу чувствуется преимущество «ореховой» покрышки на льду. В чем же секрет?
 
 
Toyo Observe G3-Ice
 
 
На снеге шансы обеих покрышек примерно равны

На снегу шансы обеих покрышек примерно равны

 
Российские дилеры, для которых по большей части и было организовано это мероприятие, тоже долго не могли поверить в превосходство «японской обувки». Некоторые профи посчитали, что шип на G3-Ice выступает над поверхностью больше, нежели обязательные по норме 1,2 мм. Однако ввиду отсутствия измерительных приборов, проверить это не удалось. Ситуация прояснится, когда зимняя покрышка прокатится по российским дорогам. Не раскусив ореха, как говорится, его вкуса не узнаешь.
 
 
Toyo Observe G3-Ice
 Информация взята с сайта http://www.zr.ru.